党群之窗
/党群之窗/
珠实集团党委举办2020年“赋能强党建,责任促发展”党务干部专题培训班
浏览次数: 时间:2020年11月18日

  为打造高素质、专业化党务干部队伍,解决党务干部本领恐慌、能力不足的问题,11月17-18日,珠实集团党委在从化南平静修小镇举办2020年“赋能强党建 责任促发展”党务干部专题培训班。二级企业党组织专职副书记、党建部门主要负责同志、组织人事部门主要负责同志和各单位的党务工作人员等60多人参加了学习。集团党委副书记丁昌银出席作开班动员并讲授专题党课。

  本次专题培训是在集团历时半年多的机构改革和干部人事制度改革基本完成、党务干部基本配齐的情况下举办的??嘁鞘缴?,丁昌银副书记就本次培训班的主要内容、目的和任务进行了说明,要求大家把握机会,心无旁骛学、带着问题学、联系实际学,确保学有所悟、学有所获、学有所得。

  随后,丁昌银副书记讲授了“信、知、融、创——当好新时代合格的党务干部”专题党课。他从中国特色社会主义思想、中国特色社会主义道路、中国制度、中国文化等四个方面解读马克思主义中国化的科学内涵、重要意义和伟大成就,强调:“信”是根本,是一切工作的基础,当前最迫切的任务是解决广大党员特别是党务干部的信仰问题,要坚定不移信仰马克思主义,坚定不移信仰中国特色社会主义,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的价值认同做好党建工作;“知”是前提,要充分认识新时期党务工作的新特点新要求,更好落实新时代党的建设总任务,通过学习,不断提升党务工作能力;“融”是手段,要把党建融入中心工作,把业务融入党建工作,坚决杜绝形式主义,促进两者“双向融合”、同频共振;“创”是动力,要牢固树立“创新是第一动力”理念,永葆创新精神,把党建做出品牌、做出效应,激发党务工作的活力、效力、影响力。

  培训班上,集团党委工作部熊爱军主任以“赋能强党建 责任促发展——做好新时代企业党建工作”为主题,从新形势下企业党建工作的新特征新要求出发,就加强国企党建、发挥新时代党务工作者新作为等方面,生动讲解了党建工作实务,总结出了“理论武装接天线、坚持原则守底线、把握自我有红线”“扑下身子接地气、摆正身子树正气、干出样子增底气”的“三线三气”工作法宝,鼓励大家仰望星空、脚踏实地、干出实绩。集团党委组织部李超佐部长为大家讲解组织人事工作实务,聚焦今年以来集团党委“五个一批”干部人事制度综合改革、总部机构改革、干部管理、二级企业工资总额管理、二级企业经营班子考核评价激励约束等课题,进行深入细致的讲解,既解读中央政策精神,又剖析日常疑难问题,并结合集团干部人事制度改革“现身说法”,再次申明珠实集团“德才兼备、以德为先”的选人用人导向,激发大家的工作激情和担当精神。期间,珠江监理党委、燃建珠公司党委分别进行了党建品牌和党建基地展演,全体党务干部还参加了应知应会知识测试。

  培训结束后,丁昌银副书记结合测试情况和培训效果进行点评总结,强调学习培训的重要性,要求广大党务干部克服懈怠心理,坚持学习、与时俱进、常学常新,不断充实自己,把真学真懂转化为真抓实干,并对今后的工作提出两点希望:一是要将学习培训常态化、学习形式多样化,把学习平台打造成为发现人才、培养人才、交流经验的平台;二是要抓紧提升“三基建设”,把基本组织建起来、基本队伍强起来、基本制度严起来,为下一步做好党建工作、打造党建品牌奠定良好基??;同时号召大家把学习成果内化于心、外化于形,真正转化为抓落实的自觉和促发展的担当,转化为全体干部职工共同奋斗的内生动力,为“十三五”收好官、“十四五”开好局作出全体党务工作者的贡献。

  参培人员纷纷表示,通过本次学习,深刻体会到了党务工作者的职责使命,今后,要将学习培训成果运用到党务实践中去,努力转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、做好工作的本领,切实扛起主责主业,以高质量党建引领企业高质量发展,用优异的成绩迎接建党百年华诞!


图文/党委工作部

关注官方平台
官方微信
官方微博
返回首页
desise